Bagaimana Memaksimalkan Fungsi Alam Bawah Sadar

17 November 2011 § Tinggalkan komentar

Untuk dapat menguasai alam bawah sadar, maka sebelumnya marilah kita kaji terlebih dahulu apa yang dimaksud alam bawah sadar. bagian otak kanan Anda terdapat apa yang disebut inner mind (pikiran paling dalam), subconscious mind (pikiran alam bawah sadar), dan super conscious mind (super sadar). « Read the rest of this entry »

Mengenal Fungsi Kapasitor Bank

10 November 2011 § Tinggalkan komentar

Kehidupan modern salah satu cirinya adalah pemakaian energi listrik yang besar. Besarnya energi atau beban listrik yang dipakai ditentukan oleh reaktansi (R), induktansi (L) dan capasitansi (C). Besarnya pemakaian energi listrik itu disebabkan karena banyak dan beraneka ragam peralatan (beban) listrik yang digunakan. Sedangkan beban listrik yang digunakan umumnya bersifat « Read the rest of this entry »

Cara Membuat Tranformer (TRAFO)

10 November 2011 § Tinggalkan komentar

Transformator (trafo) adalah alat yang digunakan untuk menaikkan atau menurunkan tegangan bolak-balik (AC). Transformator terdiri dari 3 komponen pokok yaitu: kumparan pertama (primer) yang bertindak sebagai input, kumparan kedua (skunder) yang bertindak sebagai output, dan inti besi yang berfungsi untuk « Read the rest of this entry »

Membuat Lampu Kabin Yang Mati Berlahan

13 September 2009 § Tinggalkan komentar

Lampu Kabin Yang Mati Berlahan Ide untuk membuat lampu kabin yang akan mati secara berlahan disaat pintu mobil ditutup diambil dari beberapa mobil mewah yang telah mengaplikasikan di mobil mereka. Lampu kabin ini akan semakin redup secara berlahan sebelum akhirnya mati, ini akan memberi daya tarik tersendiri dalam ka « Read the rest of this entry »

Membuat kontrol kecepatan wiper

13 September 2009 § Tinggalkan komentar

Wiper Speed Control Untuk beberapa mobil lama kecepatan wiper terkadang hanya dibuat beberapa kecepatan sehingga kurang sesuai disaat kita menginginkan kecepatan yang berbeda, tetapi buat anda yang menginginkan pengatur kecepatan wiper digital anda juga bisa memakai rangkaian ini untuk mengganti sistem lam « Read the rest of this entry »

Cara Ngeblock Remote Control TV

13 September 2009 § Tinggalkan komentar

Pernah merasa terganggu ketika enak-enak nonton acara TV favorite tiba-tiba chanel dipindah seenaknya? Kalau pernah kayaknya perlu deh bikin alat ini🙂

Yah sebuah alat untuk ngeblok ases dari remote control TV « Read the rest of this entry »

Menyamarkan kamera pengintai

2 Maret 2009 § Tinggalkan komentar

Gak asik kan seumpamanya tujuan semula lihat lihat lewat cam trus camnya ketahuan…:)
Makanya kita perlu menyamarkan kamera tersebut bila ingin semua lancar2 aja ada beberapa cara neh bisa dicoba:

  1. Beli kamera dengan bentuk yang ga lazim contoh lebih menyerupai hiasan meja apa dinding dari pada sebuah kamera.
  2. Modifikasi kamera atau meletakkannya ke dalam suatu benda ambil contoh « Read the rest of this entry »
  • Kategori

  • Arsip

  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

    Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya